Купите кто-нибудь фонарь

Света Чернышова
Купите, женщина, фонарь
И повторится всё как встарь,
Нет, Блок здесь ни при чем.
Смотрите, я включил фонарь –
Пронзительный лучом
Он осветил тропинку в парк,
Скамейку под сосной,
Слюнявый чмок на брудершафт
Под вечер выпускной.

Куда вы, женщина, куда??
Вы что, не хочите туда??

Купите, бабушка, фонарь,
И повторится всё как встарь.
Да сдался млять вам Блок!
Смотрите, я включил фонарь –
В двуколке едет государь.
Живой наш голубок.
Ах, Коля, Коля, Николай
Сиди в Крыму и не гуляй…

Эй, бабка, ты куда??

Никто не хочет покупать.
Такая вобчем-то байда,
Сиречь её беда.

Вот так живешь да и помрешь
И оживешь опять.
И станешь в дождь [или не в дождь]
Кой что припоминать.

Аптека вроде за углом,
Там, где фонарь торчит.
Заткнулся б ты, мой Блок-геном...
Где выкл?
Вкл?
Молчи.