Сказочное

Наталья Мироненко
"Сказочник, знаешь, она ни во что не верит..." (с)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Сказочник, слушай, сюжетом её не мучай  -
С  актом последним откладывать можно долго.
Что бы она ни надела на всякий случай –
Это не маска, не  прятки за чувством долга.

Верит – не верит…  Наверное, отучили.
Может, и вовсе ей надо уйти куда-то.
Даже в улыбке - горчинка с оттенком чили.
Дескать, "ну, ладно -  добейте меня, ребята".

Где там (и некому, в сущности) разбираться:
Что её держит на  верхней волне натужной.
Вряд ли об этом  получится сказка вкратце,
Длинных не пишут – поэтому и не нужно.

Здесь и сейчас   - это, знаешь, почти удача.
Счастлива, пусть на вид –  но не плачет всё же.
Сказочник, сделай сегодня чуть-чуть иначе.
Завтра - ей всё обойдётся в сто раз дороже.