Идёт по улице игрушка...

Александр Сычев-Таврический
Идёт по улице «игрушка» -
И миловидна, и светла,
Что Барби на стройнющих ножках
В парижских ароматах проплыла.

Виденье скрылось за углом...
Гуляки неподвижны – рты раскрыты...
За чьим окажется столом?
Что будет ею там испито?

Сердца, оживши, застучали,
Всё на бульваре встрепенулось,
ДревА ветвями закачали,
«Грудное молоко» проснулось...

Никто не ждал виденья вновь.
Аудитория сменилась.
За другом друг – и ссоры, и любовь
На пятачке толпились.

И вот она явилась снова!
Сердцам уж впору замереть,
ДревА застыли поголовно,
А детям... лучше не смотреть!

Бредёт вчерашняя «игрушка» -
Изрядно выпитым полна,
Похожа на пивную кружку,
Немыта и поколота она…