Одухотворение предметов

Людмила Солуянова
Как-то вечером мне взгрустнулось.
Правда,Вечер был очень ласковый.
Остроумно шутил,я ему улыбнулась,
Он подмигивал мне,строил глазки.

Зазвонил Телефон,вдруг,в прихожей
Я ответила,слышу голос приятный.
Сам собой,Телефон,весь пригожий.
Новомодный дизайн,но всё понятно.

Вот задача-их двое,к счастью ли?
И Бокал сладко манит меня вином!
Принимаю решение,Я, в одночасье:
Пью вино и ложусь,уже ночь за окном!