Весна, смена парадигм

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2017/03/31/4034, обращение к 1 апреля, Ирина Фетисова Мюллерсон.

Апрель, ха-ха, Мюнхгаузен вернется
И трубочисты будут чистить трубы,
Охота, ружья, певчий звон проснется
В сосновый лес рвануться лесорубы.

Хозяйки молодые моют окна,
Ох, как же они моют молодые,
В халатах на стремянках, - души мокнут,
Ловить их, будто падают с обрыва.

Не так и важно чьи это хозяйки,
Кому то повезёт, коли чужие,
Март, в нём апрель, резьбу срывают гайки,
В халатах мойщицы заводом налитые.

А на окраинах забулькают болота,
С икрою караси в садки запрыгнут,
Мюнхгаузен, бросай свою охоту,
Беги, где в окнах смена парадигмы.