Вороний глаз

Олег Сешко
Товарищи, не тыкайте манерами
В моё незаманеренное я.
Где дамы расстаются с кавалерами,
Дежурят авангарды воронья.
С утра готовы перья чистить дочиста,
Сварганить обличительную речь.
Холёные воронние высочества
Должны измену родине пресечь.

Подсолнечно заправленное карканье
Горохом добавляю в винегрет,
На слухах не приклеенными марками
Болтаются названия газет.
Ты вся в себе закрыта, словно мидия,
А я всегда распахнут на показ.
Такими и запишет нас на видео,
Не дремлющий в ночи вороний глаз.

Ты знаешь, к вечной жизни не пригоден я,
Мне в ангелы судьбой заказан путь.
Ну как случилось так, что в слове «родина»
Вороны обуславливают суть?
Ромашки что ли выкошены дочиста?
Двина – всего одна из тысяч рек?
Но… ты в своей системе одиночества,
Каким-то чудом, всё же человек!