Апрельское

Геннадий Соболев-Трубецкий
«Я Ленина видел однажды!» –
напомнят листы дневника.
Но не в окружении граждан
кричащего с броневика.

Не с Крупской, не в Зимнем, не в бане
и не в шалаше у цыган.
Не там, где из кожанки Фаня
тащила холодный наган.

Не в Шушенском, не в загранице
у немцев (об этом – табу!).
Расправьте морщины на лицах –
я Ленина видел в гробу!


01.04.2017 г.