Бетон

Григорий Сомов
 Байка

Чтоб отмостку у дома залить,
Подсчитав кубатуру грубо,
Дед, что жил от райцентра вдали,
Заказал бетона два куба.

Не заставили ждать старика,
В тот же день привезли бетона.
А бетон загустел уж слегка –
Путь не близок от центра района.

- Ну, отец, куда будем валить? –
Пробасил здоровяк водила.
- Ближе к дому. Не молод я ить,
Чтоб сподручней носить мне было.

И с улыбочкою на лице:
- Ну, как скажешь, - гаркнул верзила.
И свалил чуть ли не на крыльце
Содержимое кузова ЗИЛа.

- Только ты уж, дед, поторопись, -
Шофёр деду сказал серьёзно.
- Поскорее отмосткой займись,
А то мигом бетон «замёрзнет».

- Не замёрзнет, чай не виноград.
Я его чем-нибудь прикрою.
Через месяц приедет мой брат –
Мы бетон этот вмиг пристроим.

Шофёр только вздохнул. Как дать пить –
Дед запьёт от такой скульптуры.
Чтобы краном потом подцепить,
Сунул в кучу кусок арматуры.
                2015 г.