Смешной клуб

Антон Лернер 3
Смех – занятие пустое.
Гораздо вдохновеннее протест!
Ну, а хихиканье простое,-
Писать что мнимый манифест.
Рукоплесканья не прельщают,
Пусть хоть ты в юморе – сам бог.
И лишь степенность предвещают,
Как будто доктор занемог.
Сиденье по краям стола,
Куренье, стопочка вина,-
То лишь догляд  из-за угла,
Да быстродействие без чина.
Но ведь без смеха никуда,
Хоть рви ты на себе подтяжки.
Я славлю тех, чья борозда –
Смешить,- без надобной натяжки.
                31.03.17