Последний денек сумасшедшего марта...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Последний денек   сумасшедшего  марта,
Уходит от нас, пошалив напоследок.
Колода пуста и последняя карта,
Дорогу откроет к апрельским победам.
Я жадно вдыхаю разряженный воздух,
И  кружится снова моя голова.
Я ввысь устремляюсь, надеюсь, не поздно,
Я всем поделюсь, что Весна мне дала.
Палитрой Любви разбросаю улыбки,
Мне хочется видеть счастливыми вас.
Я так же, как все совершаю ошибки,
Еще, мне весной очень нравится джаз.
А ветер шалун, как шкодливый мальчишка,
Спешит напроказить, по крышам стучит.
Прищурилось солнце, весенняя вспышка,
В слюде мерзлых луж, отражаясь, блестит.
Последние льдинки в апреле растают,
Пробьется сквозь толщу весенний цветок.
Под звоны капелей скворцы прилетают,
И веточки руки распустятся в срок.
Последний денек сумасшедшего марта,
Подарок спешащей красотки-весны.
Я знаю, что дальше апрельская карта,
Счастливою станет, и сбудутся сны.