***

Григорий Сомов
  * * *

Над головой моей тучи нависли.
А в голове невесёлые мысли.

От понедельника все дни до пятницы
Солнышко по небу мячиком катится.

С пятницы дни, как нарочно, дождивые.
Снова пропал выходной. Вот и жди его.

В небе открылись какие-то шлюзы.
Минус тут есть, но ведь есть же и плюсы.

Пускай целый день дождик льёт – наплевать.
Не надо зато огород поливать.

Пусть нам Илья с неба громом грозился,
Зато у меня стих весёлый родился.

И зря не вали на погоду всё ты,
Побудь хоть денёк вне мирской суеты.
                2015 г.