А жизнь идёт

Раиса Лукьянчикова
Над землёю встают рассветы
И закаты в полнеба горят.
Новый день начинается где-то,
Где-то ночь наступает опять.

Льют дожди проливные в мае
И зимою метёт метель.
А в морозы так хочется лета,
Этих ярких и солнечных дней.

А  жизнь идёт, не стоит на месте.
На смену годам приходят столетья.
Ничто на Земле - не вечно,
Лишь жизнь продолжается - она бесконечна.

Кто-то сегодня родился,
Кто-то ушел в мир иной.
Всё это так задумано,
Предречено судьбой.

Мы взрослеем,мудреем, стареем.
Нам на смену дети и внуки растут.
Также в небе сверкают зарницы
И весною сады цветут.

Корабли бороздят океаны,
Самолёты летят в небесах.
И текут полноводные реки
И кукует кукушка в лесах.

Мы от счастья смеёмся и плачем,
мы от боли рыдаем порой.
Ждёт кого-то любовь и удача
Ну а жизнь продолжается вновь.