***

Григорий Сомов
 *      *     *


Мела метель, кружился снег
Над грешною землёю.
И ты пришла тогда ко мне
Холодною зимою.

И под мелодию зимы
Сошлись с тобой легко мы.
И мне казалось, будто мы
Давным-давно знакомы.

Мы пили чай и неспеша
О чём-то говорили.
Моя душа, твоя душа
Над суетой парили.

Мне счастье выпало идти
С тобой по жизни рядом.
Ведь для меня ты свет в пути,
Всевышнего награда.

До нашей встречи, того дня,
Как солнца в непогоду,
Я ждал тебя, а ты меня.
Шли дни, тянулись годы.

Не разгадать судьбы пути,
Не сделать жизнь иною…
Ведь ты могла и не прийти,
Не встретиться со мною.
                2015 год