***

Григорий Сомов
 *       *       *


Я ехал поздним вечером в трамвае.
Трамвай по тёмным улицам кружил.
Напротив, глаз своих не поднимая,
Сидел с лицом угрюмым пассажир.

Как будто он на весь мир был обижен,
И жизнь была, похоже, не мила.
Страдает от чего-то он. Я вижу,
Как скулы боль души ему свела.

Как будто в морг пришла ему повестка,
Как будто прожил он уже свой век…
Но тут ему прислали эсэмэску.
Прочёл и улыбнулся человек.
                2015 год