Рождество

Григорий Сомов
Земля оделась по погоде
В свой незатейливый наряд.
И только ёлки новогодья
Огнями яркими горят.

Лампадками на небе звёзды
Горят, встречая Рождество.
И словно весь морозный воздух
Вокруг пропитан торжеством.

Родился на земле Спаситель –
Любви безбрежная река.
Хваленье к небу возносите.
Осанна в Вышних на века!

А снег хрустит морозно, звонко.
Укрыла землю ночь уже.
Но всё же, как в глазах ребёнка,
Светло и чисто на душе.

Как в день святого причащенья,
Не осуждая, не кляня,
Готов сейчас просить прощенья
У всех, обидевших меня.
                2015 год