А Площадь за многое можно любить...

Кира Костецкая
А Площадь за многое можно любить...
Стихи к фотографии



А Площадь за многое можно любить:
По ней можно бегать и можно ходить.

На тонкие липы смотреть и смотреть -
Проклюнулись листья у почек на треть.

Вагончик везёт детвору на обзор,
Какой же для детского счастья простор!

Здесь повод раскрытию множества тем -
Скамеек ажурных отковано всем.

Хотя так просторно, всё рядом притом:
Вот справа - театр, а слева - мой дом.

Гостиница в гости зовёт на постой,
Высотная, а не гнетёт высотой.

Подтянут новаторский стрельчатый вид -
На Памятник прошлому смело глядит.

Реестр разных разностей здесь он таков...
Но как же быть Площади без облаков?

Принять во вниманье их статус  изволь -
Их роль очевидна, как важная роль.

Без них композиция, ясно, пуста:
И та же как будто и будто не та.

Затянут в их кучность и в их круговерть -
Ведь в небо отсюда нельзя не смотреть.


31.03.2017

Фото автора:
Главная Площадь города Волжского. Конец марта 2017 г.

Примечание:
Гостиница "Ахтуба" обращена лицом к Памятнику Ленина.