***

Григорий Сомов
 *     *    *


Куда б судьба меня ни заносила,
Мне кажется, что, жизнь мою храня,
Какая-то неведомая сила
Глядит и слушает через меня.

Как будто бы я этой силой выбран
Как передатчик информации,
Универсальный мощный сканер, либо
Устройство сверхнадёжной рации.

Я слышу, вижу, радуюсь, страдаю.
Мне кажется, что только я один
Со стороны за миром наблюдаю.
Со мной лишь сердце у меня в груди.

Мы с ним живём, как в параллельном мире,
Где нет печали, скуки и тоски,
Где устремления благие к Лире
И мне и сердцу моему близки.

А мир земной кипит, бурлит, бушует.
Как в миксере всех  вертит суета.
И в свой духовный мир уйти спешу я.
Ведь там всегда живёт моя мечта.

                2015 год