***

Григорий Сомов
*      *      *



                В. Виноградову

А в городе сегодня дождь.
Тоска глядит из лужи мутной.
А ты под зонтиком идёшь
И улыбаешься чему-то.

В душе твоей тепло и свет.
Что чище доброты душевной?
А ты художник и поэт,
А значит и чуть-чуть волшебник.

Ты знаешь, как верней всего
Уйти от скуки и от лени.
Тебе ж не стоит ничего
Просто шагнуть в мир параллельный.

Там голубые города.
И повсеместно на планете
Живут любовь и доброта,
И люди чистые, как дети.

                2015 год