Слово

Татьяна Григорьева 3
Где-то там, на донышке души
Спряталось таинственное Слово.
Небожитель сердце тормошит,
Пробуждая спящую основу.

Прорастает звуком в тишине,
Ждёт готовности себя услышать,
Тонким ароматом по весне,
Солнечными зайцами на крыше,

Стадом облаков на бирюзе,
Почкой, набухающей на ветке,
Листиком в берёзовой косе,
Разорвавшим кожистую клетку.

Пасхой долгожданною пророс,
Жертвенной серебряною лжицей
В сердце воскресающий Христос -
Слово, чтобы жаждущим напиться!