Молитва

Григорий Сомов
Как струны на гитаре в нужный лад,
Я строчки у стихов своих настрою,
Чтоб каждая строка согреть могла
Сердца людей мелодией простою.

Конечно в этом деле я профан.
Ругайте – не обижусь, я не гордый.
Я лишь хочу, чтоб каждая строфа
Звучала чистым, правильным аккордом.

Чтобы все строчки, слаженно звеня,
В гармонии единой были слиты.
Но с каждым днём всё ближе для меня
Высокая поэзия молитвы.

Она в меня вошла через века
Не тронута ни временем, ни модой,
Как чистая, бездонная река,
Даруя Истину, Надежду и Свободу.

Молитва – суть общения с Христом.
Через неё связь наша с миром Горним.
Мы все когда-то будем в мире том,
А на Земле лишь только наши корни.

Чту сонм святых – великих мудрецов.
На все вопросы есть у них ответы.
Будь моя воля – всех святых отцов
Я б записал в великие поэты.