Тишина

Ната Котовская
Я научилась слушать тишину,
И даже если сон всегда на грани,
Она лучом мерцает в зимней раме,
И я у снов в младенческом плену.

Я научилась слушать звуки птиц,
Ночное утро и переговоры
Идущих за калиткой мимо, споры,
Став частью темноты и светлых лиц.

Я научилась Солнцу и Луне,
Молчанию, затишью в круге мыслей,
Не брать ключи, считать простые числа,
Стелить постель, готовить на огне.

Я полюбила эту тишину,
Когда мурлычет кот и спят соседи,
Похожие на маленьких медведей,
Которым снится Солнце до весны.

А ты умеешь слышать тишину?
Привыкший сниться мне лежащим в поле
С ромашками и мхом у изголовья,
И никогда не уходящий на войну.