Дипломат

Алтухов Игорь
Москва, концерт по теме
Доктор Лиза,  Донбасс,
из Горловки дети на сцене,
рассказ о войне без прикрас.

Тревожный вдруг вздох
и шёпот из зала:
Виталия Чуркина с нами
сегодня  не стало...

Минута молчанья, стоит зал,
последняя дань за Отчизну бойцу,
от бога он был Дипломат, в ООН,
где Запад лицом с Россией  к лицу.

Вдруг вспомнились сразу
те заседания Совбеза ООН,
когда  Запад весь против,
а За Россию! Один только ОН!

Не плюйтесь. – "партнёрам"
совет дал он  тогда...
фразу помнили долго в народе, 
а его, теперь, навсегда.
20.02.2017