***

Григорий Сомов
 *         *         *


Выкрасил синькою вечер
Белых снегов холсты.
Бесстрастно листает вечность
Календаря листы.

Тянутся дни вереницей,
Словно поезд в ночи.
Сердце подраненной птицей
В клетке грудной стучит.

Что было, уж не исправить.
Время берёт своё.
Томится душа, - пора ведь,
Пора спасать её.

Верою путь свой выстелив,
Мне б по земле идти,
Чтоб, прикоснувшись к Истине,
Свободу обрести.