Завтра - первое апреля

Трофим Квн
Завтра - первое апреля,
Верить можно лишь сегодня.
Завтра - первое апреля
Никому верить нельзя.
Целый день - обманы только,
Только розыгрыши, смех,
Не забудьте: завтра каждый
Вправе разыграть нас всех.
Но, сравнив эпохи жизни,
Я могу сказать и то,
Что и жизнь наша похожа
На апрель уже давно.
Верим мы всё так же точно,
Как привыкли с ранних лет,
Но, как видно, день вчерашний
Научил уже нас всех.
Доверяли, проверяли,
Верили мы целый век,
Но пришло другое время
Победил апрель нас всех.
Будем ждать мы дня второго
Он пройдет, как первый день,
Но надеемся что снова
Веру он вернет в людей.