Любая жизнь - Жизнь!

Реинкарнация -Дубль 2
В квартире появились мыши. Точнее, это была одна мышь. И жила она у нас с Нового года. Руки не доходили купить яд и избавиться от нежеланного гостя.
Купил яд, разбросал его в недоступном для моей собачки местах. И ждал...
И вот вчера мышь медленно пересекла кухню и скрылась под холодильником. Это был даже маленький мышонок. Видимо, съел сладкого яду и умирал.
И тут я уже забеспокоился серьезно. Однажды моя собака уже отведала мышиного яда. Страх, что она поймает мышонка и съест его вместе с ядом, заставил меня искать умирающего мышонка.
Искал и нашёл... При моем появлении мышонок спрятался под трубой, уходящей этажом ниже. Выхода дальше у него не было. Я положил туда мышиный корм с ядом и запаковал отверстие. Мышонку ничего не оставалось как закончить свою жизнь в подготовленной для него могилке.
Ждал я сутки. На душе становилось все более муторно. Я ведь поступаю согласно совершенно очевидному правилу - мыши не место среди людей! Но все больше во мне возникал протест меня, как убийцы.
Ладно, открываю замурованное отверстие с мышонком, надеясь уже покончить с этим "делом". Мышонок похоже умер... Включаю фонарик и вижу, что он ещё едва жив.
Слава Богу, думаю! Не будет на моей совести этой маленькой смерти мышонка.
Вынимаю мышонка, а он ещё как ожил! Бросаю в банку и отношу его в траву подальше от дома, где шанс быть съеденным котом не столь велик для мышонка.
Смешно, да?! Великовозрастный дедушка, проживший жизнь,  не даёт умереть мышонку...
А ведь как хорошо то на душе. Любая жизнь - Жизнь!
И если мы будем помнить об этом, спасая мышонка, мы не совершим уже настоящих злодеяний!