Весна снежинками ажуры вышивала...

Худякова Ольга
Весна снежинками ажуры вышивала,
Стелила шали словно в декабре... -
Зима шутливо с мартом флиртовала
На белоснежном вытканном ковре...

Пора б закончить зимние забавы,
Уйти на отдых в дальние края...
Но март, в конец измученный, усталый,
Не отпускал седую от себя...

Ласкал прохладой темными ночами,
Будил морозом утренней зарей...,
То умывался горькими слезами
В предверьи расставания с зимой...

Ну вот и все..., в бессилии прощаясь,
Угрюмая и старая зима
Шальной улыбкой тихо ухмыляясь -
Околдовала март - весны дитя...

А жизнь идет! Апрель стучится в двери...,
Морозы и ненастья позади...
А слышишь..., где-то льются птичьи трели... 
Все ближе радостные солнечные дни...