Пес и медведь

Абросимова Светлана Ник
      (басня)

Повстречал медведя пес
И задал ему вопрос:
- Я хочу тебя спросить,
Можем мы с тобой дружить?

Я собака, ты медведь,
Будем дружными мы впредь?
Можем мы без драки жить,
Вместе по лесу бродить?

Прорычал в ответ медведь:
- Нет, не сможем так мы, ведь
Лаем ты спугнешь мне дичь,
Рявкну я, когда ты спишь.

Улей я украсть могу...
- Нет, его я стерегу.
- Я  лесной бродяга-вор,
На тебе охрана, двор.

Вот теперь ты видишь сам,
Мне бродить по тем лесам,
А тебе хранить добро.
Нам другого не дано.

Так что, Бобик мой, прощай,
Друга лучше выбирай.
И медведь ушел в свой лес.
Бобик в конуру залез.

У друзей одни дела,
Дума общая одна.
Будет общий интерес -
Будет и в делах прогресс.