Я плачу искренне, я не хочу бравад

Кошка Ми
Я плачу искренне, я не хочу бравад,
Я долго пряталась, но час настал проснуться.
Я говорю "Люблю" и не хочу назад.
Мой дом так пуст, но мне пришлось вернуться.
Мой сон стал долог, но не снятся сны,
Я просыпаюсь и встаю уставшей.
В разлуке, в тишине - никто не виноват.
Не поздно встретиться обоим настоящим.
Надежды нет. Она ушла в песок.
Мой голос нем, мои шаги не быстры.
Мы были вместе. Каждый. Сколько мог.
Я пепел... только помню искры.
Я плачу, мне не стыдно, мой удел
Сейчас погаснуть. И зажечься снова.
Потом. Когда-нибудь.
                И вилы на воде
Выводят непонятное мне слово.
Оно расходится, и волнам не понять,
Как важно мне прочесть его... Едва ли
Смогу. Люблю. И это потерять
Нельзя.
   Неважно, кем, мы друг для друга стали.