Братишка

Кейнн
Между третьей и второй,
Идёт трамвай и в дождь и в зной.
А дождь опять стучит по крышам,
На Коксохиме мой братишка.

Зачем тушить пожар бензином?
Вне зоны все покрышки из резины.
В горниле чёрный жемчуг Угля спёкся,
Нас не согнуть, мы твёрже кокса.

Характер закалим в огне,
Мы искры стали на броне.
Завода печи без конца,
Как пресс стальной его сердца.

А главное глаза, движения, улыбка,
Фальшивым колдовством интриг ошибка.
Братишки белых зуб полоска.
И сквозь асфальт растёт берёзка.