Тени в сиянии луны...

Татьяна Ренсинк
Тени в сиянии луны
Волнуют все струны души,
Как-будто прогнали сны,
Рисуя былые дни.

Нет, нет, помнить не хочу
Те чувства, боль, мечту,
Что так сердце берегло,
Но всё это не прошло.

Кричит ведь душа «Уходи,
Оставь, не тревожь те мечты.»
Да только к кому ж мольбы?
Память жива, коль жив.

Кто ты, кто счастье украл,
Кто сердцу милее всех стал?
Без ласки, без слов огня
Люблю мечты - тебя.

Князь ты, иль кто простой,
Мне, поверь, всё равно.
Судьбою уж не дано
Встретиться вновь с тобой...


к роману "Пират императрицы"