Миражи

Николай Медведчиков
.          МИРАЖИ.

Кто  к  старости  сомнений  избежит?!
И только  смерть  -  считается  забвеньем.
Но  до  конца  мы  верим  в миражи
Былой  любви,  былого  вдохновенья.

Как часто в  волшебство  ночной  тиши
Вплетаем  мы    неистовые строки!
И  всё  для той,  без чувств и  без  души,
Красавицы,   и  чуждой  и  далёкой!

В  себя  не  веря,  истиной  греша,
От чар  её  не  в   силах  отвернуться:
О,  как  прелестница,  мила  и  хороша!!!
И  рады  мы  бездумно  обмануться!!!

Но  реквием  и  ей   нежданно  зазвучит
Небесного  и  грозного  хорала!
И  лишь  поэт  на тризне  промолчит,
Что эта  женщина  себя  же  обокрала!

                31.03.2017.