Ах, что есть сон...

Макс Ольховский
В пустыне сна, о чём я грежу,
Что вижу я средь чёрной тьмы,
Туманна ль даль, иль всё гораздо
                ближе ?
О том гадают лучшие умы.

А мне, как только я прикрою веки,
Виднеются пшеничные поля,
И по реке расставленные сети,
И как листву стряхают тополя.

Я вижу край свой светлый и просторный,
Мне снится дол, берёзовые рощи
И я иду, иду дорогой торной
Крестясь на златокрестовые мощи.

А то бывает попаду
В начало самого творенья.
Из ничего я уношу
Первоначальные виденья.


Ах, что есть сон, он то
                или иное?
И разными бывают в нём виденья.

Но главное он дан нам как благое-
Для нас он есть отдохновенье.

Ну вот и всё, уходят сноведенья.
Рассвет. Дугою солнца бровь,
Но чувствую в себе слова
                Его творенья
И вечную, лучистую любовь.


май 2012 г.