Нового вдохновения день

Виктория Шемякина
Нового вдохновения день начинался с пушистых хлопьев.
И трудно было представить, каким он будет, просто выглядывая в окно
Подобно тому, как особая клеточка, долгими коридорами труб фаллопиев
Блуждая, еще не подозревает, как много ей суждено.

Нового вдохновения день начинался с пушистых хлопьев.
Они облепляли лицо, застилали к метро дорогу блестящим мехом,
И я озиралась доверчивыми глазами, точно зная: сегодня мир меня не прихлопнет.
А хлопья валили с неба, смеясь в протяженность воздуха хаотическим смехом,

Летели навстречу объятьям с человеческими ресницами, дыханьем и тканью курток,
Вселяли надежду и холодили не затянувшиеся полосочки ранок.
Если бы вы не знали, что снег вас любит, то понимали бы, как он чуток?..
Если б вы были снегом, как думаете, вы тогда тоже не знали бы никаких рамок?

ок. 4 дек. 2016-го