Православный пост

Мария Кулинич
Услаждает сердце
псалмопений мед,
помощь страстотерпцев,
покаянья плод.

Теплится лампадка
у икон в тиши.
Сну предаться сладко
ночью не спеши.

Таинство Святое
и духовный рост –
время золотое –
православный пост.