В моей душе, как в сумрачном чулане

Милена Антия-Захарова
                ***
В моей душе, как в сумрачном чулане,
Ни щёлочки для света не найти.
Как в хорошо заштопанном кармане –
Хранится всё, что он в себя вместит.

Сама закрылась на замок железный
И смаковала горькое житьё.
Призыв мечты попыткой бесполезной
В бредовых снах тревожил забытьё.

И от убогого устав приюта,
Мне захотелось волей подышать.
Но дверь не поддавалась почему-то.
А так хотелось от себя сбежать.

Как после изнурительной болезни,
Учиться надо заново ходить,
Так и душе, чтоб взмыть из мрачной бездны,
Желание необходимо – жить.

Я подберу к замку ключи. И снова
Навстречу счастью сердце распахну.
Прощу судьбе, что так была сурова,
И полной грудью радость вновь вдохну.
09.04.2016 г.