Мы проснулись...

Елена Керенцева
Враз не бывает
Всего. Как точно!
По крайней мере,у меня.
Когда взлетаю,
Чернеют кочки.
Когда болею,
Цветут поля.

Хрустит в кармане -
Не слышно друга.
К обеду пусто -
Приходит сам.
Привлечь гаданье?
С ромашкой туго
Сейчас - к капустным
Прильну листам.

Ведь тесто будней -
Взошло игриво!
Будь мягким хлебом,
Выходной!
В огромной клумбе
Проснулась слива - 
Проснулись следом
И Ты со мной.