Время не лечит...

Саша Уральская
Пять лет... И горя и ненастья.
И я - одна... И  ты- один...
За что нам выпало ТАКОЕ  " счастье" ?
Кому нужны холмы могил ?

И кажется, что время всё же лечит,
Нас поглащает вездесущий быт.
Детишки подросли и больше всё перечат,
Для них все двери и весь мир открыт.

Они ещё не знают, в полной мере,
Что значит - друга жизни потерять.
И никому на свете не измерить
В моём сердечке горькую печать.

Вода из глаз, подобно водопаду,
Течёт и точит камень, что под ним
И в этом камне, только глубже рана,
Не сгладить водопадом никаким.

Всё кажется вот-вот и станет легче,
Забуду  твой приятный голос я,
Но прикаснувшись вновь к твоей одежде,
Я очень чётко чувствую тебя.

И понимаю, что живём мы рядом,
Но у тебя особый, свой мирок.
Во сне друг друга мы обводим взглядом,
А наяву меж нами, всёж, замок.

Как хочется порою бросить камень,
Расколотить то тёмное стекло,
Что выросло, когда-то, между нами
И потемнело за пять лет оно.

Друг друга видим мы сквозь эту стену,
Но всё в тумане, словно в пелене.
И лишь во сне, мы ставим точку плену,
И точку затянувшейся  "войне".

Но...снова явь. И снова смотрим оба,
Чрез то, тонированное, жестокое стекло.
Серёжа...! Без тебя нам ОЧЕНЬ плохо!
Дай Бог, чтоб хоть тебе, в той жизни повезло...

29.08.1998г. Любимому мужу, трагически погибшему 07.10.1993г., посвящается.