Осеннее

Николай Сидякин 2
Задождило. Туман по гречихе,               
В серебре по утрам клевера,               
Это осень незримая тихо               
Проходила округой вчера.               
В тихой роще трепещет осина,               
Что недавно весёльем жила,               
А её даже тень паутины               
Не коснулась, а вдаль уплыла.               
Нет намёка для глаза, приметы               
И рассветы всё также ярки,               
Но осталось невидимым где-то               
Ранней осени чувство тоски.               
Не шелохнут, застыли берёзы,
В дымке серой широкая даль.
Прячет август невольные слёзы
И в глазах не восторг, а печаль.