Март 2000г

Нилина Мишина
 А  март, уже   протягивает   ручки
изломанные    долгою   зимой,
и    если  в   небе   проплывают   тучки
то  лермонтовской   строчкой   золотой.
Она     проснулась,   лгунья   молодая,
по   хрустким   льдинкам   оббегает   сад.
Не   терпится   ей,   сон   зимы   сметая,
по   деревам   развесить   свой   наряд
Чтобы  потом   во   всей   красе   явиться
и   обольстить,   и   душу   отравить.
И   зрелой   даме  юный   бог   приснится
А   мужу   нимфы, (чтоб   ему   так   жить!)
Грязь   тротуаров,   макияжи   зданий
ласкает   нежно   лучик   золотой,
ум   знает,  что  весна  опять  обманет,
а   сердце   скажет – верь, люби  и  пой!