О тишине

Дмитрий Митяев
В буднях городских — как на войне —
Вокруг осколки фраз и суеты,
В блиндаж домашний — скрыться в тишине
Мечтаем мы, но это лишь мечты.

Очередей растяжки нервно ждут,
Расправив свои пестрые хвосты,
Цепляют рукава и украдут
Последнюю надежду тишины.

Реклам воронки путают глаза,
Мелькают отвлекая на себя,
Расставлены везде как образа,
Вещают по-отечески любя.

Машины режут поперек и вдоль:
Порядок, птичьи голоса, асфальт…
Сигналят, разгоняя все долой —
До колик надоел визгливый альт.

Но будет передышка на заре —
Когда весь этот гул устав за нас,
Измученный наступит, как во сне,
На долгожданной тишины фугас…