Цикорий

Тимо Хинелайнен
Выхожу на поле утром ранним.
Ясно. Солнце светит, что есть сил.
Взору представляется бескрайний
Голубых цикориев настил.

Голубых, как радостное небо,
Голубых, как смальтовый фрагмент...
Видятся края мне, где я не был;
О дороге дум попал я в плен.

Словно море, полное надежды,
Этих голубых цветов ковёр.
Мыслями плыву я в безмятежность,
Внемля плеску волн, во весь опор.

Вглядываюсь в смальтовы соцветья,
Словно я смотрю в Твои глаза.
Очень жаль, что только на рассвете
Цвета взор направлен к небесам.