А много ль я лет проживу?

Алибек Сарсенбеков
Ты думаешь: жизнь прекрасна!
И трудно поспорить мне с этим.
Но время проводишь напрасно
Постоянно в социальной сети.

Ты хочешь играть на гитаре,
Уметь танцевать или петь?
И суть не в каком-либо даре.
ВКонтакте надо меньше сидеть.

Занимайся любимым ты делом.
Танцуй! Путешествуй! Учись!
А если окажешься серым,
На вопросы ответить решись:

А много ль я лет проживу?
А будет ли жизнь прекрасной?
Иль завтра случайно умру?
Не уж то я прожил напрасно?

2016