Письмо другу

Матюшкин Александр
Мой друг! Твой дар протух
Я видел в нем мышей и тараканов
Мой друг! Бесчеловечен дух
Разбитого стакана

Мой друг! Ты больше не пиши
Твоих я писем не читаю
Поздно.
На дне бутылки тускло светят звезды
Потерянной моей души

 Мой друг! Стихи дурное ремесло
И каждый хочет весь сгореть, как свечка,
Но остается здесь навечно
Смотреть в размытое окно.

А тишина - палач,
Для неба мы никто
И ты и я по разные концы вселенной
Вот от того бежит по венам
Густое, терпкое вино

Мой друг! Ты позабыт! Увы...
Твои стихи теперь покрыты пылью,
Но знай Мой друг!
В конце пути
Все рукописи получат крылья

Мой друг! Прости
Я пьян от этих строк,
Ты написать хотел про них статью
Иль повесть,
Не от того ль я беспокоиюсь,
Что не успеть тебе их в срок

Но я все жду твои словА
В простых, не внятных с виду строчках
Мой друг!
Забудем многоточья
Я всеж надеюсь, что дождусь письма