Ушли караваны

Владимир Петрович Григин
В осеннее утро над Балтикой дым,
Затянуто небо туманом седым.
На мачтах стоящих вдали кораблей,
Огни потускнели у всех фонарей.

По мокрому пирсу, горбатым мостам,
Тяжелые капли прилипли к листам.
Тягучая сырость по сваям течет,
Холодною дрожью нутро проберет.

Я встану, и буду смотреть из окна,
Как камень гранитный ласкает волна.
Как чайки лениво кружат над Невой,
Прохожие просто проходят домой.

Унылая осень пришла в Петербург,
Подходит зима – завершается круг.
Наступят морозы, ветра, холода,
Но осень печальную вспомним всегда.

Ушли караваны на юг журавлей,
Летят перелетные птицы скорей.
Но только поднимется гусь на крыло,
Проснешься, а землю снежком замело.

Люблю бесконечно я свой Петербург,
Он в сердце моем обозначен не вдруг.
Родная частица в краю том живет,
Как вечный маяк о себе знать… дает!

В осеннее утро над Балтикой дым,
Затянуто небо туманом седым.
На мачтах стоящих вдали кораблей,
Огни потускнели у всех фонарей.

8. 11. 2013 г.