Как долго не было тебя

Юрий Сенотов
Зимой мечтаем о жаре
А летом хочется прохлады
Собрались как-то у реки
Что нам в годах, от жизни надо

Два друга сидели
Их зной согревал
В газетке вчерашней
Карась отдыхал

Посолен неплохо
Просушен на раз
И выпучил глазки
Наш жирный карась

Пустые стаканы
Вертели рукой
И бочка пивная
Прошла стороной

Нашелся и третий
Едва нам знаком
Его и послали
С каким-то ослом

Поехал за пивом
И сразу пропал
Быть может автобус
Его растоптал

А может машина
Камаз или Краз
Его пожалею
Забуду Белаз

А вдруг, да напали
За лесом бандиты
Лежит под пенечком
Гонец наш побитый

Ау,ты дружочек
Куда ты пропал
Иль пива бочонок
Ты вдруг потерял

Да бог, с этим пивом
Был сам бы живой
Мужик ты хороший
Хотя и седой

Два друга вертели
Пустые стаканы
К ногам присосались
Пустые карманы

И вдруг. Вот удача
Вернулся гонец
Стал день наш чудесней
Запел наш певец

Душа вдруг проснулась
Гармонь заиграла
В далекой деревне
Всем места хватало.