На кусочки порванное фото

Милена Антия-Захарова
                ***
На кусочки порванное фото
Сброшено с коленей на ковёр.
Ты теперь не ты, а просто кто-то…
И давай закончим этот спор.

Соглашаюсь: от любви глупела.
А иначе, чем же объяснить,
Что без крыльев я легко умела,
В синеве безоблачной парить?

Но и ты, конечно, понимаешь,
Что до ненависти только шаг.
Отчего тогда не замечаешь
На судьбе своей тревожный знак?

Я уже не жду твоих приветов –
Пересох звенящих чувств ручей.
Череда закатов и рассветов
Убедила: ты не мой. А чей?

Разве важно, или легче будет,
Коль известен станет мне секрет?
Отпускаю. Время нас рассудит:
Кто был прав, а кто, возможно, нет.

Я тебя совсем не осуждаю.
И легко прощаю эту блажь.
Только жаль: теперь не понимаю –
Это ты был рядом, иль мираж.
06.06.2016 г.