Любовь... Еще раз о философии любви

Сергей Ясонов
                …Не потому, что в тишине
                Грусть-осень в душу постучала
                И сердце сжалось –
                больно мне,
                Что слов о чувствах многих дней
                Сказал тебе, наверно, мало.
                .     .     .     .     .     .     .     .     .

                Волна вчерашней суеты
                Отхлынула. Где билось  море,–
                Янтарный блеск. И слышишь ты
                Мои слова –
                весной цветы
                Раскрылись в утреннем просторе.

                /От автора/
               
                *   *   *
               
Снег таял,- лишь рукою тронь.
Уже весенние снежинки
Ловила детская ладонь,
И варежки, что на резинках,
Вращала вихря круговерть.
Уткнувшись в мамины колени,
Как островок, нашел я твердь
В распутицу порой весенней.

«Ты любишь»,- спрашивал: «меня?»
И так хотелось подтвержденья!..
Я был любим в далеких днях,
Где чувств ответных дни рожденья.
С годами помнится исток.
Потоки чувств, как реки в Волгу
Слили́сь. Познания виток…
Мой первый класс тянулся долго.

Жизнь закружила. Карусель…
Ах, белогривые лошадки!..
Вновь оседлать бы их. Апрель
И парк (здесь в памяти закладки).   
В душе все это сбереглось
И не приемлет наслоений.
Любовь… Она, как стержень, ось;
А в детстве мамины колени. 

Тепло, Сердечность, Доброта…
Возносит нас лошадок тройка.               
На жизни ль пир? Любовь не та… 
Лишь нежно-сладкая прослойка.
Она теперь, в мои года - 
Венец, апофеоз уроков.               
Так в устье рек бежит вода -
Вся сила чувств, что от истоков.

Весенний паводок в душе.
К вершине самой восхожденье.
И там на этом вираже
Дарю, как в детстве  подтвержденье
Своей любви. И слышишь ты:
Дождем пролились утром ранним
Слова. Так по весне цветы
Раскрылись – лучших чувств все грани.

31.03.2017, ред.09.11.2020

               
*1-е место – Площадка «Семь Дней 3». Двести пятидесятый конкурс.

*3-е место - Поэтический Клуб «Золотой Папирус».  Конкурс «Имя твоё - Мама... 5»

*4-е место - Поэтический Клуб «Золотой Папирус». «Литературный марафон. Март. 2017»

*4-е место - Поэтический Клуб «Золотой Папирус».  Конкурс «Ты - Женщина... и этим ты права. 5»

*Финалист - «Литературный марафон 2016-2017». Поэтический Клуб «Золотой Папирус».




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2016/07/02/158




СЕРГЕЙ АНДРОПОВ
Рецензия на «Любовь... Еще раз о философии любви»

В одном стихотворенье уместить,
рождение и мамины колени,
тот миг, когда ты учишься ходить,
в старинном парке в ясный день весенний.
И карусель, и белые лошадки,
и тот же парк, и первый поцелуй,
невинный, нежный, сладкий...
Талантливо! Тут, тезка, не горюй.




ЛОРА ЛОРЕАН
Рецензия на «Любовь... Еще раз о философии любви» 

Любви учиться с детства надо!
Ведь в жизни нашей карусели
Должны быть дети с мамой рядом,
Любить с житейской колыбели!