Был обычный денёк

Милена Антия-Захарова
                ***
Был обычный денёк
У старушки одной.
Мысли, словно в клубок,
Вились ниткой простой.

За душой ни гроша.
Постный суп на плите.
А часы всё спешат,
Гонят время к черте.

Из желаний одно:
До весны бы дожить,
Чтоб родным не пришлось
В мерзлоту хоронить.

Ну, ещё, чтоб к дождю,
Не болела нога.
Да на нашу нужду
Не сломать утюга.

Уж считала не раз –
Новый ей не купить.
Если только за газ
Да за свет не платить.

Но нельзя задолжать:
Могут враз отключить.
Чтобы горя не знать,
Лучше в мятом ходить.

Хорошо б про запас
Прикупить ей крупы.
Кризис снова у нас –
Дорожают гробы.

И от пенсии вновь
Нужно чуть отложить
Не себе. Для сынов.
Чтоб могли схоронить.

Там немножечко есть:
На поминки, на крест.
Надо заново счесть –
Счёт дыры не проест.

Прошлой лютой зимой
Овдоветь довелось.
А на пару с Кузьмой
Всё ж полегче жилось.

Пьёт некрепкий чаёк,
Разбавляя слезой.
… Шел обычный денёк
У старушки одной.
07.06.2016 г.