Дом на горе

Надежда Оскарова
Друзьям

Мы пели и смеялись
На утренней заре,
Когда мы добирались
До дома на горе.

Лихие скалолазы,
Советники на час,
Не поднимались сразу,
А поднимали нас.

Там были снег и льдины,
Прекрасные цветы,
Коварные лощины,
Над пропастью мосты...

Как кажутся слепому
Закаты и рассвет,
Так мы тянулись к дому,
Хотя и дома нет...