Мы - заложники времени

Марина Попенова
Мы – заложники времени,
У него мы в плену.
И от  этого бремени,
Не избавиться.  Ну,
Так и хочется выскочить
На промокший перрон.
Душу встречами вылечить
И в последний вагон
Вдруг вскочить, не изведав,
Что такое тоска,
Наблюдать,  как по небу
Вдаль плывут облака.
Воздух  нежный и пряный
Полной грудью вдохнуть,
Становлюсь,  будто пьяной,
И…  продолжу свой путь.
Мы – заложники времени,
Дум навязчивых плен.
Изнываем от бремени,
Только что нам взамен?

2017 год.